РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская команда завоевала Кубок главы Ставрополя по мини-футболу среди ветеранов

НИА-Кавказ

myachМини-футбольная команда из Махачкалы «Кавказ» стала победителем VIII открытого Кубка главы Ставрополя среди ветеранов.

Участниками открытого первенства края стали игроки старше 40 лет, которые представляли восемь команд из Ставропольского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Стадии игр на вылет предшествовал групповой этап, который дагестанский «Кавказ» завершил на втором месте. Такой результат позволил махачкалинцам выйти в 1/4 финала. В борьбе за выход в полуфинал дагестанские ветераны мини-футбола в серии пенальти одолели сборную Кабардино-Балкарии. В 1/2 финала «Кавказ» со счетом 6:3 переиграл коллектив из Ставрополя «Единая Россия», а в игре за первое место добился превосходства в серии пенальти над «Нартом» из Черкесска.

Лучшим игроком Кубка был признан игрок «Кавказа» Андрей Копылов, а приз самому возрастному игроку увез в Махачкалу 56-летний Тагир Вагабов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.