РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр экономразвития КЧР провел заседание по утверждению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

НИА-Кавказ

5697fВ Доме Правительства КЧР под председательством министра экономического развития КЧР Али Накохова прошло заседание Центрального проектного офиса по вопросу внедрения двух целевых моделей «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения)".

В заседании приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ Инесса Резникова и заместитель министра промышленности и торговли КЧР Руслан Коваленко, представители муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение предварительных результатов внедрения в республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Али Накохов отметил, что органами исполнительной власти, ответственными за внедрение указанных целевых моделей, при координации Минэкономразвития КЧР проводится ежемесячная работа по внесению в федеральную информационную систему «Region-ID» достигнутых показателей по реализации соответствующих «дорожных карт».

В качестве обратной связи на заседании Проектного офиса выступили руководители порядка 20 ресурсоснабжающих организаций, а также представители муниципальных образований. В своих выступлениях они рассказали о ходе реализации профильных «дорожных карт» и озвучили проблемы, возникающие в ходе исполнения отдельных мероприятий.

По итогам обсуждения членами Центрального Проектного офиса с учетом рекомендаций АСИ на заседании принято решение об обеспечении завершения реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделей и достижению значений их показателей не позднее 1 ноября 2017 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.