РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр экономразвития КЧР провел заседание по утверждению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

5697fВ Доме Правительства КЧР под председательством министра экономического развития КЧР Али Накохова прошло заседание Центрального проектного офиса по вопросу внедрения двух целевых моделей «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения)".

В заседании приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ Инесса Резникова и заместитель министра промышленности и торговли КЧР Руслан Коваленко, представители муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение предварительных результатов внедрения в республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Али Накохов отметил, что органами исполнительной власти, ответственными за внедрение указанных целевых моделей, при координации Минэкономразвития КЧР проводится ежемесячная работа по внесению в федеральную информационную систему «Region-ID» достигнутых показателей по реализации соответствующих «дорожных карт».

В качестве обратной связи на заседании Проектного офиса выступили руководители порядка 20 ресурсоснабжающих организаций, а также представители муниципальных образований. В своих выступлениях они рассказали о ходе реализации профильных «дорожных карт» и озвучили проблемы, возникающие в ходе исполнения отдельных мероприятий.

По итогам обсуждения членами Центрального Проектного офиса с учетом рекомендаций АСИ на заседании принято решение об обеспечении завершения реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделей и достижению значений их показателей не позднее 1 ноября 2017 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala