РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Программа льготного кредитования аграриев успешно реализуется на Ставрополье

НИА-Кавказ

2f4a7054a3121c69c347f7bff18a82b1В Минсельхозе РФ под председательством первого заместителя главы аграрного ведомства России Джамбулата Хатуова состоялась видеоконференция с региональными органами АПК, посвященная вопросам реализации механизма льготного кредитования. Ставрополье на ней представили первый заместитель министра сельского хозяйства края Роман Коврыга и замминистра Сергей Измалков.

- На финансирование льготной ставки по инвестиционным кредитам из федерального бюджета выделено дополнительно больше 4 миллиардов рублей субсидий. В рамках этой суммы регионы должны согласовать реестры потенциальных заемщиков с кредитными комитетами банков и передать списки в федеральное министерство, - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Как отметил Сергей Измалков, реестр, подготовленный ставропольским Минсельхозом, состоит из более чем 60 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 15 млрд. рублей. Большая часть договоров уже одобрена и получила положительную оценку со стороны российского аграрного ведомства.

Напомним, с 1 января этого года российские сельхозтоваропроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение расходов происходит напрямую из федерального бюджета.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.