РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье вошло в федеральную программу по повышению производительности труда

НИА-Кавказ

0674020089083298Ставропольский край вошел в число 16 пилотных регионов-участников федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Ее реализация рассчитана до 2025 года.

Реализация программы в крае начнется со следующего года. Отметим, сегодня участниками проекта уже являются Тульская, Тюменская, Самарская области, Республика Татарстан и другие территории.

Программа предполагает формирование пакетов специальных мер для работающих людей и компаний в регионах – участниках. В ней также предусмотрено и налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства. Отдельный пункт программы – поддержка самозанятых граждан за счёт применения повышающего коэффициента при учёте расходов на подъёмные, обучение и переобучение.

– Уровень производительности труда сегодня фактически определяет конкурентоспособность любого региона. Поэтому участие в федеральной программе для Ставропольского края является важным этапом. В работе по реализации проекта мы в обязательном порядке будем активно взаимодействовать с научным и бизнес-сообществом, а также использовать успешные решения, применяемые на предприятиях края, в других субъектах федерации, – прокомментировал министр экономического развития края Валерий Сизов.

Он подчеркнул, что конечным результатом этой работы должен стать рост экономики региона и, как следствие, увеличение рабочих мест с достойной зарплатой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.