РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР провели совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Конзавод-Коммунстрой–Медовые водопады»

НИА-Кавказ

1d98a0a477d81f0b9a42ee1e23d54ba4Сегодня министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко совместно с министром туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзором Эркеновым провел совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Конзавод-Коммунстрой–Медовые водопады».

На совещании присутствовали руководитель дирекции капитального строительства КЧР Индрис Кябишев, глава администрации Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков, представители проектной организации.

На совещании рассматривались вопросы качества и сроков проводимых работ. В настоящее время активными темпами идут строительные работы на участке дороги общей протяженностью 7,53 км.

По итогам совещания Евгений Гордиенко указал на необходимость строгого соблюдения утвержденного плана-графика работ.

Напомним, в Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике. Субкластер «Медовые водопады».

Данный инвестпроект по представлению Правительства Карачаево-Черкесии прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников финансирования строится туристическая составляющая, автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады» строится за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.