РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье на 10% выросло поголовье птицы

НИА-Кавказ

1.3292742Ставрополье вошло в пятерку ведущих регионов страны по темпам прироста производства мяса кур по результатам недавнего рейтинга Министерства сельского хозяйства России.

В перерасчете на одного жителя края сегодня приходится 86 килограммов курятины в год. Это почти три нормы, если брать во внимание необходимые медицинские нормы потребления этой продукции, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань. Объемы производства продукции птицеводства в крае ежегодно увеличиваются.

– Этому немало способствуют меры государственной поддержки – в том числе, в рамках программ по развитию мясного скотоводства, – подчеркнул Николай Великдань. – Как следствие – увеличивается птицепоголовье, растет его продуктивность. В сельхозорганизациях края за восемь месяцев оно выросло на десять процентов и составила более 200 тысяч тонн, сегодня на эту продукцию приходится львиная доля мясной корзины региона.

В крае реализуется несколько инвестиционных проектов в этой сфере. Среди них – строительство, реконструкция и модернизация птицеводческого комплекса до 46,5 тыс. тонн мяса птицы в год в Шпаковском районе (ЗАО «Ставропольский бройлер») с созданием 70 рабочих мест, создание аналогичного объекта мощностью до 20 тыс. тонн в Петровском районе, двух птицефабрик, инкубатора в Благодарненском районе (ГАП «Ресурс») и другие.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala