РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров поздравил боксера Ису Чаниева с завоеванием пояса интерконтинентального чемпиона по версии IBF

НИА-Кавказ

4a5e7f7be101a6e30f451be5a8fab9deГлава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров лично поздравил профессионального боксера Ису Чаниева с завоеванием пояса интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Турнир проходил в столице Литвы, городе Вильнюсе. 24-летний ингушский боец одержал уверенную победу в 12-раундовом поединке над своим гораздо более опытным соперником из Бельгии Жан-Пьером Баувенса, в активе которого 42 победы на профессиональном ринге.

Как отметил Глава региона, он сам лично с интересом посмотрел все 12 раундов и был приятно удивлен выступлению нашего бойца.

«Это был красивый бой с очень достойным противником. Сегодняшний успех важен и, несомненно, должен помочь тебе увереннее двигаться к будущим  победам. Поздравляю тебя и твою сплоченную команду в лице менеджера Хусейна Бузуртанова и личного тренера Башира Евлоева с этим долгожданным успехом», ‒ сказал Глава республики перед вручением спортсмену почетной грамоты и ценного подарка.

Обращаясь к министру по физической культуре и спорту республики Дауду Алхазурову, Глава республики отметил, что профессиональному и любительскому боксу в республике не уделяется должного внимания.

«Надо собрать президентов федераций, менеджеров и спонсоров, со всеми переговорить, выработать стратегию развития олимпийских видов спорта» ‒ подчеркнул лидер республики.

Также он добавил, что с известными спортсменами необходимо проводить турниры на местном уровне, по примеру боевых смешанных единоборств: «У нас есть прекрасная площадка – Дворец Спорта «Магас», где можно проводить крупные соревнования, в том числе вечер профессионального бокса», сообщают Пресс-служба Главы РИ.

Особое внимание руководитель субъекта обратил на то, что в республике у спортсменов должна быть хорошая база.

«Спортсмены должны участвовать в сборах за пределами республики, но в Ингушетии для них должна быть своя тренировочная база. В том числе в горной и предгорной части региона», ‒ подытожил Юнус-Бек Евкуров.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.