РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР получит в 2018 году более 16 миллионов рублей на развитие допобразования

НИА-Кавказ

727915 organizatsiyamЧеченская Республика вошла в список регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета для формирования современных управленческих механизмов в системе дополнительного образования, сообщает Минобрнауки России.

Решением конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ в 2018 году субсидии на финансовое обеспечение мероприятий ФЦП развития образования на 2016-2020 годы получат 11 регионов.

"На участие в отборе поступило 27 заявок. По результатам рассмотрения документов на соответствие требованиям, установленным регламентом проведения отбора, комиссия утвердила список регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета. Общий объем субсидий составил 155608,5 тыс. руб", - говорится на сайте министерства.

Чеченская Республика получит из федерального бюджета  16,6 млн. рублей. В списке тех, кто получит дополнительные субсидии на образование: Калининградская, Тамбовская, Томская, Ярославская, Новгородская, Воронежская, Липецкая, Рязанская области, Республика Коми, Удмуртская Республика.

В рамках проведения  указанных мероприятий в регионах будет реализован комплекс мер, направленных на поддержку региональных систем дополнительного образования и распространение успешного опыта реализации современных востребованных образовательных программ дополнительного образования.

Приоритетом в рамках данной задачи станет совершенствование кадрового потенциала, а также развитие и внедрение новых организационно-экономических и управленческих механизмов функционирования системы дополнительного образования детей. Лучшие образовательные программы допобразования будут транслироваться  для всех регионов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.