РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поблагодарил осетинских вольников за призовые места на чемпионате мира в Париже

НИА-Кавказ

Bitarov1Осетия сильна своими спортивными традициями и славными богатырями. На прошедшем чемпионате мира по борьбе в Париже российскую сборную по традиции представляли и североосетинские вольники.

От всей души хочу выразить слова благодарности ребятам, которые смогли в непростых поединках завоевать для страны медали на соревнованиях столь высокого уровня.

Вклад в копилку российской команды внесли Хетик Цаболов, завоевавший серебренную медаль, Алан Гогаев и Владислав Валиев, ставшие бронзовыми призерами.

Уверен, впереди у вас новые победы и награды, новые спортивные состязания, на которых Вы будете достойно представлять осетинскую школу борьбы и успешно приумножать славу отечественного спорта. Спасибо за Ваши мастерство, мужество и стойкость.

Ваша профессиональная деятельность – людей сильных духом, настоящих борцов и патриотов республики – достойный пример для молодежи, начинающей дорогу в большой спорт.

Вольная борьба - традиционная «визитная карточка» спортивной жизни Осетии. Наши борцы сегодня успешно выступают под флагами других государств. Но нам также приятно видеть их достижения. На прошедшем чемпионате призерами стали Борис Макоев, Георгий Кетоев и Асланбек Алборов. Благодаря вам спортсменов Осетии хорошо знают во всем мире.

Отдельную благодарность выражаю тренерскому составу сборной во главе с Дзамболатом Тедеевым. Спасибо Вам за кропотливую и тяжелую работу, за достойных воспитанников и их победы, которых, уверен, будет еще много.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.