РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии завершилась реализация первого этапа инвестиционного проекта по закладке садов интенсивного типа

НИА-Кавказ

P1110701Министр сельского хозяйства КЧР Умар Биджиев принимает участие во Всероссийском совещании «О развитии садоводства и питомниководства в Российской Федерации», которое проводит Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Совещание проходит в Волгограде на базе агропромышленного холдинга «Сады Придонья». Его участники посетят сады интенсивного и полуинтенсивного типа выращивания, им также будет продемонстрирована технология корчевания, а также работа комбайнов по уборке вишни.

В программе также предусмотрена торжественная церемония открытия нового завода по переработке фруктов и овощей и производству пюре.

В пленарной части будут обсуждены актуальные вопросы состояния и перспектив развития садоводства в регионах России, пути повышения их инвестиционной привлекательности в этой сфере, а также вопросы научного обеспечения развития садоводства и питомниководства.

Напомним, в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии завершилась реализация первого этапа инвестиционного проекта по закладке садов интенсивного типа. В частности, уже посажено более 110,5 тыс. саженцев яблони на территории 30,6 га. Кроме того, на данной территории завершены работы по установке системы капельного орошения. В настоящее время идет подготовка к реализации второго этапа инвестпроекта - посадки саженцев на 100 га, которую планируется завершить уже осенью текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.