РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии открылся крупный комплекс по производству лекарственных средств

НИА-Кавказ

00000001Сегодня на предприятии ОАО «Флора Кавказа» в г. Карачаевске открыт крупный комплекс по производству лекарственных средств. На заводе установлено современное оборудование по производству фармацевтической субстанции «Этиловый спирт, 95%, субстанция-жидкость», которая внесена в государственный реестр лекарственных средств Минздрава России и является основой многих лекарственных препаратов, внесенных в список жизненно-важных и необходимых лекарственных средств.

На мероприятии присутствовали председатель Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Аслан Озов, глава Урупского района Андрей Шутов, руководители ОАО «Флора Кавказа».

Спикер парламента Александр Иванов отметил в своем выступлении важность открытия нового крупного производственного комплекса для Карачаево-Черкесии, который, по сути, откроет новые возможности для развития фармацевтической промышленности в Карачаево-Черкесской республике.

Аслан Озов отметил, что новое производство решает ряд социально-значимых задач, в частности, увеличиваются рабочие места, налогооблагаемая база. Например, в настоящий момент на площадке будут работать 150 человек (инженеры, аналитики, технологи, водители), а с выходом предприятия на полную мощность будут трудоустроены еще 120 человек.

Учет произведенного объема фармацевтической субстанции будет производиться посредством системы ЕГАИС - единой государственной автоматизированной информационной системы, предназначенной для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта и зарегистрированной в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (РАР).

В ближайшее время на предприятии планируется значительно расширить ассортимент производимой продукции, в связи с чем, ведутся работы по регистрации ряда лекарственных средств, среди которых значатся седативные, сердечно-сосудистые, противовоспалительные и другие лекарственные препараты. С этой целью предприятие оснащено современным оборудованием для производства настоек, концентратов, растворов. Установлены автоматизированные линии производства, что позволит производить ежемесячно тонны готовой продукции


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.