РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии открылся Центр поддержки предпринимательства республики

НИА-Кавказ

0df32a3724 августа в г. Черкесске открылся Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской республики. Расположился он на ул. Пушкинской, 92. Это единая площадка, на которой любой желающий сможет получить в комплексе консультационную, информационную и образовательную поддержку.

Открытие Центра стало результатом работы минэкономразвития КЧР после поручения Главы КЧР Рашида Темрезова о развитии малого и среднего бизнеса в республике.
Как сказал министр экономического развития КЧР Али Накохов - главная задача, поставленная перед этой структурой Рашидом Темрезовым – налаживание открытого диалога с бизнесом и создание комфортной среды для его развития в регионе.
«Открытие этой площадки – один из первых шагов для того, чтобы и бизнес и власть чувствовали себя партнерами. Сюда можно прийти не только за конкретной услугой, а даже просто пообщаться, получить информацию. А власть, в свою очередь, получит четкое понимание того, где еще есть недоработки и в каком направлении нужно сейчас интенсивно работать», - отметил в своем выступлении  Али Накохов.
​После торжественной церемонии открытия министр вместе с руководителем Корпорации развития КЧР Алием Тамбиевым провели беседу со всеми желающими, посетившими мероприятие. По результатам встречи присутствующие отметили положительную динамику в вопросе развития предпринимательства в регионе и договорились о дальнейшем  сотрудничестве.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.