РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выставка в турецком Измире: пироги и крахмал из Северной Осетии

НИА-Кавказ

avkaСеверная Осетия приняла участие в международной выставке - ярмарке в турецком Измире. В мировом масштабе она проводится с 1934 года и собирает в своих павильонах около 1,5 млн посетителей из 60 стран мира. В составе масштабной российской экспозиции республика постаралась представить свой инвестиционный потенциал в самых различных сферах: промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, туризма.

В частности, сами разработчики презентовали свой проект по созданию на территории Правобережного района РСО-Алания комбината глубокой переработки зерна кукурузы на крахмалопродукты. Мощность предприятия – 300 тонн в сутки. Стоимость проекта – 8 млрд рублей. Проект предусматривает приобретение высокотехнологичного оборудования, соответствующего лучшим мировым стандартам, создание новых рабочих мест, солидные налоговые отчисления в республиканский бюджет.

Продукты из крахмала – патока, кристаллическая и медицинская глюкоза, кукурузный сухой глютен – пользуются большим спросом. Поэтому проект сразу заинтересовал потенциальных покупателей. И не только. Поступили предложения и от инвесторов, которых привлекло наличие сырьевой базы, прежде всего.

Данное предприятие даст возможность республиканским аграриям переориентировать сдачу зерна от спиртовиков к производству крахмалопродуктов, развить смежные отрасли: инженерную, энергетическую, транспортную.

Компания «Вершина», которая специализируется на производстве замороженных осетинских пирогов, угостила руководителя российской делегации министра энергетики РФ Александра Новака, турецких официальных лиц своей вкусной продукцией. Компания провела переговоры с потенциальными партнерами в Турции по распространению бренда «Осетинские пироги» на турецкой земле.

В рамках мероприятия прошло много деловых встреч и переговоров. «Стенд Северной Осетии вызвал большой интерес у международного бизнес – сообщества, - отметил заместитель министра экономического развития республики Феликс Гадзаов в беседе с корреспондентом НИА - Кавказ. – Достигнута предварительная договоренность о налаживании сотрудничества с Советом по внешним экономическим связям Турции. Сейчас идет работа над проектом оформления этой договоренности».

Турецкие партнеры приглашены на российско – турецкий форум, который пройдет во Владикавказе в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.