РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские аграрии активно участвуют в программе по мелиорации земель

НИА-Кавказ

zemlya3 54 596За три года на Ставрополье в рамках федеральной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» построено и реконструировано более 20 тысяч гектаров орошаемых земель, создано более 270 новых высокотехнологичных рабочих мест в 19 хозяйствах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань.

- Затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей составили 1,3 млрд. рублей, за счет средств государственной поддержки им предоставлены субсидии в размере более чем 670 млн. рублей, - рассказал Николай Великдань.

Среди самых крупных проектов в этой сфере сегодня реализуются в крае ООО «Иррико», в 2014-2015 годах создавшим в ЗАО СХП «Агроинвест» Ипатовского района и ОО СП «Джалага» Апанасенковского района более 6,5 тысяч гектаров площадей. Затраты на эти цели превысили 465 млн. рублей, за счет господдержки предоставлены субсидии в размере свыше 253 млн. рублей. Успешно по этому пути идут ООО «Изобилие» Георгиевского района, ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Красногвардейского района, ООО «Агросахар» Изобильненского района, - добавил первый зампред.

Отметим, в нынешнем году в Ставропольском крае планируется построить и реконструировать еще более 3,6 тысячи гектаров орошаемых земель, затраты аграриев составят около 690 млн. рублей. Часть их, как и в прошлые годы, будет возвращена из федеральной и краевой казны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».