РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Разработки завода «Дагдизель» представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

НИА-Кавказ

2-20Завод ОАО «Дагдизель» представил свои разработки на выставке, развернутой в рамках Третьего Международного военно-технического форума «Армия-2017». Мероприятие роходит с 22 по  в Подмосковье на базе выставочного центра «Патриот». 

«Дагдизель» принимает участие в данном форуме впервые. Компания является одним их крупнейших специализированных промышленных предприятий республики и имеет 70-летний стаж работы. Завод обладает соответствующим научно-техническим, инженерным и производственным потенциалом.

В открытии Третьего Международного военно-технического форума «Армия-2017» принял участие министр промышленности Дагестана Юсуп Умавов.

По словам регионального министра, на данный момент в рамках государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» на предприятии проводится масштабная технологическая модернизация. «В прошлом году «Дагдизель» приобрел оборудование на сумму более 424 млн руб. Кроме того, в минувшем году было произведено ремонтных и строительно-монтажных работ на сумму 205,4 млн руб.

В текущем году на заводе проводится полная модернизация технологического оборудования. По итогам модернизации предприятие будет заниматься выпуском обновленной импортонезависимой продукции, производство которой полностью локализовано на территории страны», – сказал руководитель ведомства.

Стоит подчеркнуть, что в 2017 году на выставке «Армия–2017» будет презентовано 18 тысяч военных разработок. Всего в форуме принимают участие 100 стран и порядка 1 тыс. 200 оборонных предприятий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.