РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинский филиал АО «Азимут» за январь-июль произвел продукцию на 378 млн рублей

НИА-Кавказ

2-17За 7 месяцев 2017 года объем производства на махачкалинском филиеале АО «Азимут» составил 378 млн рублей. Данный показатель в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

АО «Азимут» осуществляет управление и координацию деятельности в целом всей компании, проводит маркетинговые исследования на отечественных и зарубежных рынках сбыта, организует модернизацию, разработку и производство современного высокотехнологичного оборудования связи, навигации и посадки, для оснащения предприятий гражданской авиации разработку системных проектов по оснащению предприятий гражданской авиации Российской Федерации и зарубежных стран, осуществляет строительно-монтажные и пусконаладочные работы на позициях, организует гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемой техники. На сегодняшний день оборудованием, произведенным компанией «Азимут», оснащены более 120 аэропортов страны.

Кроме того, предприятие разработку автоматических радиопеленгаторов МВ и ДМВ диапазона, приемо-пеленгационных комплексов и радиопеленгационных систем. В рамках федеральной программы переоснащения аэропортов России произведено более 100 пеленгаторов и более 30 пеленгаторов изготовлено для нужд Минобороны РФ.

В махачкалинском филиале численность работников составляет более 300 человек. Средняя заработная плата на заводе – свыше 44 тыс. рублей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.