РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные ипатовцы впервые стали чемпионами России по мотоболу

НИА-Кавказ

137616777Семь команд собрало в Ипатово первенство России по мотоболу среди юношей до 17 лет. Победителями впервые в истории стали ставропольцы из местного клуба «Колос-3».

Команда одержала шесть побед на групповой стадии турнира, затем в полуфинале ставропольский коллектив одолел староминскую «Зарю», в финале – одержал победу над владимирским «Ковровцем».

– Это большой успех всего ставропольского мотобола, – отмечает министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – В прошлом году наши ребята впервые в истории клуба заслужили бронзу юношеского первенства страны, а теперь сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Это свидетельствует о том, что мотобол на Ставрополье развивается в правильном направлении.

Отметим, два представителя команды-победительницы получили индивидуальные награды. Игорь Пелихов завоевал лавры лучшего бомбардира соревнований – в восьми матчах он отметился 24 голами, а Александр Бондаренко стал лучшим нападающим.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.