РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика получит более 305 млн. рублей на возмещение ущерба сельскому хозяйству от ЧС в 2016 году

НИА-Кавказ

1470328201 rostov.pressСельхозпроизводители Чеченской Республики получат из федерального бюджета более 305 млн. рублей на возмещение ущерба, причиненного им чрезвычайными ситуациями природного характера в 2016 году.

Об этом говорится в распоряжении Правительства России от 19 августа 2017 года «О компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера», опубликованном на правительственном сайте.

Согласно документу Минсельхозу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1 млрд. 323млн. 600 тысяч рублей для предоставления межбюджетных трансфертов девяти субъектам РФ на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Межбюджетные трансферты предоставляются Чеченской Республике, Республике Башкортостан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Тыва, Приморскому и Хабаровскому краям, Волгоградской, Вологодской и Тульской областям.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 17 августа 2017 года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.