РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане стартовал турнир по вольной борьбе «Степные богатыри»

НИА-Кавказ

028520 августа в поселке Сулак Кировского района столицы Дагестана стартовал XI Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные богатыри».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Ногайского района, в нем принимают участие более 120 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Республики Крым и Чеченской Республики. Организатором выступила ногайская общественность Дагестана. Турнир пройдет при поддержке администрации города Махачкалы, администрации поселка Сулак и спортивной школы олимпийского резерва №3.

«Турнир по вольной борьбе среди молодежи проводится в целях укрепления дружеских взаимоотношений между регионами компактного проживания ногайцев, пропаганды и популяризации вольной борьбы среди молодежи, патриотического воспитания подрастающего поколения», – рассказал руководитель проекта, член Общественной палаты Дагестана Бекмурза Кудайбердиев.

В воскресенье, 20 августа, во второй половине дня состоятся полуфинальные и финальные поединки, по результатам которых будут определены сильнейшие участники соревнований. Победители будут награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Также будет определена сильнейшая команда по итогам турнира.

Отметим, что Дагестан не впервые проводит турнир «Степные богатыри». В 2014 году состязания вольников-ногайцев из разных регионов страны прошли в ауле Терекли-Мектеб Ногайского района республики. Также соревнования проходили в разные годы в Астраханской области, Чечне, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.