РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представитель Минсельхоза РФ отметил значимость деятельности семенного завода фирмы "ХАММЕР" не только для республики, но и для всей России

НИА-Кавказ

3f965Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев. В рамках рабочей поездки он посетил семенной завод ООО фирмы "ХАММЕР", где провёл совещание, посвящённое вопросам развития семеноводства в регионе.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства КЧР Умар Биджиев, специалисты отдела механизации и земледелия регионального минсельхоза, руководство ООО фирмы "ХАММЕР" а также сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в приобретении качественных семян на территории республики.

Петр Чекмарев отметил значимость деятельности данного завода не только для рынка республики, но и для всей России, подчеркнув, что создание отечественного производства - большая помощь аграриям, которые получат качественную продукцию по ценам ниже зарубежных аналогов.

В свою очередь министр сельского хозяйства КЧР Умар Биджиев рассказал о социальном эффекте от реализации проекта - семенного завода, реализуемой ООО фирмой "ХАММЕР".

"Этот проект важен с точки зрения создания новых рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет и обеспечения продовольственной безопасности как нашего региона, так и страны в целом. До настоящего времени большую часть семенного фонда мы закупали за границей. И введение санкций высвободило нишу, которую сейчас может заполнить именно наша республика. Сегодня мы также видим, что меры господдержки, которые оказываются сельхозтоваропроизводителям и инвесторам, позволяют не только преодолеть экономический кризис, но и по ряду направлений наращивать объемы производства и производить конкурентоспособную, экологически чистую продукцию", - Умар Биджиев.

По итогам встречи Президент правления союза "ХАММЕР" Дагир Смакуев провёл экскурсию, в ходе которого рассказал о мощностях предприятия, отметив, что без поддержки федеральных и местных властей строительство данного предприятия было бы невозможным.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.