РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Центарое состоялся Международный бойцовский турнир WFCA 39

НИА-Кавказ

04134fb46c144c73b899f522584e6a20В селе Центарой Курчалоевского района состоялся Международный турнир по смешанным единоборствам WFCA 39, посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он прошел под эгидой Всемирного бойцовского чемпионата «Ахмат».

Соревнования в качестве почетных гостей посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.  
В рамках бойцовского вечера состоялось 13 поединков по правилам ММА. В октагон вышли бойцы из Грузии, Украины, Таджикистана, а также из шести субъектов Российской Федерации.
В центральном поединке турнира первый номер рейтинга легчайшего веса WFCA из РСК «Ахмат» Абдул-Рахман Дудаев по прозвищу «Воин» встретился с опытнейшим грузинским спортсменом Паатой Робакидзе. Воспитанник чеченской школы смешанных единоборств завершил поединок в свою пользу на 35 секунде первого раунда, применив удушающий прием. В со-главном событии соревнований Хункар Осмаев из РСК «Ахмат» сломил сопротивление Константина Веселкина из Прокопьевска.
Победителями октагон также покинули еще пять воспитанников Республиканского спортивного клуба  «Ахмат» - Шамиль Муцуев, Амруди Касаев, Тамерлан Герзалиев, Зелимхан Дагалаев и Магомед Закриев. сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.