РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cвыше миллиона тонн кукурузы пополнят закрома Ставрополья

НИА-Кавказ

16418 августа в Петровском районе Ставрополья на базе ООО «Агроальянс» состоялось традиционное заседание агроклуба «Авангард-2017», на котором обсудили тенденции производства высокорентабельных культур на территории края: подсолнечника, кукурузы и сорго. Участие в мероприятии приняли начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева, глава Петровского района Александр Захарченко, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Виктор Барыленко, директор ООО «Агроальянс» Ольга Ганюта и сельхозтоваропроизводители.

- Агроклуб «Авангард-2017» - это одна из редких площадок, способных собрать воедино аграриев, производителей семян, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники и потенциальных покупателей. Наша сегодняшняя цель - обмен опытом и организация интересной дискуссии, касающейся особенностей возделывания и сбыта представленных культур в условиях засушливой зоны Ставропольского края, - подчеркнула директор ООО «Агроальянс» Ольга Ганюта.

 В рамках мероприятия гости ознакомились с экспериментальными посевами подсолнечника, кукурузы и сорго на полях ООО «Агроальянс», обсудили новейшие достижения региона в области семеноводства и производства средств защиты растений, обменялись опытом возделывания культур.

- В рамках жатвы-2017 мы уберем кукурузу с площади 242,6 тысяч га, подсолнечник – с 322,2 тысяч, сорго – с 1 тысячи. Ожидаемый валовой сбор кукурузы - 1,2 млн тонн, подсолнечника - 550 тысяч, сорго - 2 тысячи, - подчеркнула Елена Тамбовцева.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.