РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cвыше миллиона тонн кукурузы пополнят закрома Ставрополья

НИА-Кавказ

16418 августа в Петровском районе Ставрополья на базе ООО «Агроальянс» состоялось традиционное заседание агроклуба «Авангард-2017», на котором обсудили тенденции производства высокорентабельных культур на территории края: подсолнечника, кукурузы и сорго. Участие в мероприятии приняли начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева, глава Петровского района Александр Захарченко, начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Виктор Барыленко, директор ООО «Агроальянс» Ольга Ганюта и сельхозтоваропроизводители.

- Агроклуб «Авангард-2017» - это одна из редких площадок, способных собрать воедино аграриев, производителей семян, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники и потенциальных покупателей. Наша сегодняшняя цель - обмен опытом и организация интересной дискуссии, касающейся особенностей возделывания и сбыта представленных культур в условиях засушливой зоны Ставропольского края, - подчеркнула директор ООО «Агроальянс» Ольга Ганюта.

 В рамках мероприятия гости ознакомились с экспериментальными посевами подсолнечника, кукурузы и сорго на полях ООО «Агроальянс», обсудили новейшие достижения региона в области семеноводства и производства средств защиты растений, обменялись опытом возделывания культур.

- В рамках жатвы-2017 мы уберем кукурузу с площади 242,6 тысяч га, подсолнечник – с 322,2 тысяч, сорго – с 1 тысячи. Ожидаемый валовой сбор кукурузы - 1,2 млн тонн, подсолнечника - 550 тысяч, сорго - 2 тысячи, - подчеркнула Елена Тамбовцева.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.