РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев проверил исполнение данных им поручений

НИА-Кавказ

5O6A005117 августа глава Махачкалы в ходе инспекционного рейда проверил ход исполнения ранее данных им поручений по производству ремонтных работ на улицах города.

На улице им. П. Нахимова, реконструкция которой ведется согласно федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», столичный градоначальник дал поручение заасфальтировать участки прилегающих дорог по 10 метров каждый, посадить деревья и привести улицу в надлежащее санитарное состояние.

Помимо этого, он выразил ряд критических замечаний и распорядился устранить выявленные недочеты. В частности, заменить установленные бордюрные камни на неповреждённые и не допускать подобного брака впредь.

Как обычно в ходе подобных рейдов Муса Мусаев встретился с местными жителями. Так, пожилая махачкалинка обратилась к Главе города с просьбой решить одну многолетнюю проблему, на что градоначальник отозвался и поручил подчиненным записать контактный телефон жительницы для дальнейшего рассмотрения вопроса.

Мэр распорядился привести в надлежащее санитарное состояние улицу им. Братьев Нурбагандовых, где также ведётся ремонт, и дал ряд рекомендаций по её благоустройству.

Навестил градоначальник и ремонтников на одной из самых протяжённых улиц Махачкалы - им. Мирзабекова (Орджоникидзе). Она долгие годы не подвергалась ремонту и доставляла множество проблем автовладельцам. Ситуация здесь изменится благодаря программе «Безопасные и качественные дороги». На сегодня на улице уже завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальта.

Инспектируя ход выполнения капитального ремонта, мэр проверил установку новых путей водоотведения и дал рекомендации по их монтажу.

По итогам рейда Муса Мусаев поручил подрядчикам уплотнить график ремонта, сориентировал их на соблюдение сроков работ и качественное выполнение обязательств.

Напомним, федеральный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» обеспечивает реализацию программ по ремонту дорог крупнейших городских агломераций. Цель проекта – достижение необходимого уровня безопасности дорожного движения, устранение перегрузки дорожно-транспортной сети, а также приведение ее к нормативному состоянию.

В Махачкале в текущем году по данной программе будет отремонтировано 68 улиц. В частности, планируется восстановление асфальтобетонного покрытия, всего будет уложено более 52 тысяч кв. м асфальта.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.