РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье снизит затраты на обслуживание госдолга

НИА-Кавказ

2647148-russian-rubles-banknotes-and-coinsПодписаны первые государственные контракты в рамках аукционов, проведенных краевым министерством финансов с целью снижения процентной ставки за пользование заемными средствами и сокращения расходов на обслуживание государственного долга. Начальная процентная ставка торгов составила 9,5% годовых.

– Минфином Ставропольского края с АО «Газпромбанк» подписаны контракты на открытие возобновляемых кредитных линий сроком до 3 лет на общую сумму 6 млрд. рублей по ставке 9,25% годовых. В ближайшие дни будет подписан контракт с ПАО «Сбербанк» – победителем аукциона на 3 млрд. рублей по ставке 9,26% годовых, и на 1 млрд. рублей по ставке 9,31% годовых – также с «Газпромбанком», предложившим наименьшую ставку. При этом ставки по коммерческим кредитам, привлеченным в 2016 году, составляли 10,75% годовых. Таким образом, расходы на обслуживание госдолга только в сентябре-декабре 2017 года сократятся на 50 млн. рублей, – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Прежние контракты будут расторгнуты и заменены на новые, с более низкими процентными ставками, то есть размер государственного долга края и долговая нагрузка на бюджет Ставропольского края останутся прежними, - отметила зампред.

Справочно: Государственный долг Ставропольского края на 1 августа 2017 года составляет 31,4 млрд. рублей, из которых гособлигации – 8,3 млрд. рублей, обязательства по государственным гарантиям – 0,5 млрд. рублей, кредиты, полученные из федерального бюджета, – 22,6 млрд. рублей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.