РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская шпажистка – чемпион Спартакиады-2017

НИА-Кавказ

AizanatВосьмая Летняя Спартакиада среди учащихся России в очередной раз принесла победу в копилку Айзанат Муртазаевы, которая в столь юном возрасте успела отличиться в многочисленных турнирах федерального и международного уровня.

Очередной спортивный титул юная спортсменка завоевала на турнире шпажисток, проходящем в  Ростове-на-Дону, 13 августа.

Более 40 шпажисток со всей страны боролись за пальму первенства, показав лучшие результаты и свои спортивные достижения. 
В полуфинальной встрече со счетом 15:5, дагестанка обыграла свою соперницу  Евгению Жаркову,  а в финальной встрече с  Милен Бавуге Хабимане со счетом  15:11 заняла почетное первое место.

«Айзанат, ты молодец! Работа над собой и правильно выбранный вектор развития, позволяет тебе покорять новые вершины. Мы гордимся и радуемся твоим успехам. От лица жителей района и себя лично поздравляю тебя с победой на Спартакиаде. Знай, что мы всегда рядом и поддерживаем тебя во всех начинаниях. Только вперед!», - отметил в своём поздравлении глава Хунзахского района Саид Юсупов.
Напомним, что действующая чемпионка мира среди кадетов Айзанат Муратазаева родилась в сентябре 2001 года и является уроженкой села Хунзах, Хунзахского района. За спортивный сезон 2016 – 2017 годов она стала чемпионкой в 10 личных турнирах  среди кадетов и юниоров.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.