РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: въезд во Владикавказ должен быть красивым

НИА-Кавказ

DSC 0007Сдан в эксплуатацию участок республиканской трассы «Владикавказ – Ардон-Чикола-Лескен-2», который начинается от крайней точки города и идёт до поворота на селение Ногир. В запуске принял участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Общая протяженность участка, на котором велись ремонтные работы, составила 2 800 метров. Теперь автомобилисты въезжают в столицу нашей республики и покидают ее по дороге первой технической категории, с каждой стороны по три полосы. Заменена система ограждения, по краям обустроено металлическое барьерное ограждение, установлены новые дорожные знаки.

  • Для того, чтобы водителям было легко их читать, выбран типоразмер аналогичный тому, который на магистральных трассах. В перспективе планируем сделать две арки, на которых разместят светофорные объекты, осветительные устройства и указатели направлений по полосам движениям,- поделился планами председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев. Как он напомнил, последний раз этот участок ремонтировался 20 лет назад – все межремонтные сроки прошли, эстетический вид дороги и ее технические характеристики не соответствовали нормам.

Таймураз Тускаев внимательно осмотрел отремонтированный участок. В разговоре с руководством комитета дорожного хозяйства и подрядной организации он отметил важность выполнения задачи, поставленной Главой республики – завершать ремонт дорог в оптимальные сроки.

- Отремонтирован участок дороги, о чем свидетельствует прекрасное дорожное полотно, к тому же качество было проверено посредством специализированной лаборатории и не было высказано каких-либо нареканий. Это въезд в наш город, и он должен быть красивым. Комитету дорожного хозяйства это удалось сделать. Подрядчики вложили душу в этот объект, и у нас есть несколько, которые мы должны завершить до начала октября. Сейчас вместе с администрациями районов занимаемся составлением планов ремонта дорог на следующий год, исходя из расставленных приоритетов, - подчеркнул председатель Правительства.

Как он продолжил, до 2017 года содержанием дорог занимался один подрядчик, теперь несколько структур, и количество подрядных организаций будет увеличено.

- Гарантийный срок отремонтированных дорог – семь лет, и все это будет контролироваться, - заключил Таймураз Тускаев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.