РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство экономического развития Карачаево-Черкесии объявляет конкурс «Экономическая молодёжная инициатива»

НИА-Кавказ

b83d1689beac656ba2592262ce5c2f87В честь 25-летия образования Карачаево-Черкесии министерство экономического развития КЧР запускает конкурс «Экономическая молодёжная инициатива», в котором может принять участие любой житель республики в возрасте до 25 лет.

Цель создания данного проекта - задействовать молодых экономистов на общественных началах в деятельности министерства. Молодые люди смогут найти для себя интересную нишу, будь то инвестиционная или внешнеэкономическая деятельность, стратегическое планирование или госпрограммирование.

Минэкономразвития КЧР заинтересовано, чтобы молодые люди делились своими идеями по реализации стратегии развития КЧР, а также проявляли инициативу в целях развития отдельных муниципальных образований республики.

Заявку на участие в проекте необходимо отправить до 11 сентября 2017 года на электронный адрес - hubievadk@economykchr.ru

В заявке необходимо указать контактные данные, а также краткое мотивационное эссе, в котором необходимо рассказать о себе и указать цель участия в данном проекте, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

25 лучших конкурсантов, которые выиграют в конкурсе, министр Али Накохов представит на праздничном мероприятии в честь 25-летия республики и вручит почётные грамоты.

Кроме того, министерство экономического развития КЧР станет для финалистов «стажировочной площадкой», где молодые экономисты в течение года, изучив на практике основные направления работы министерства, смогут поделиться своими альтернативными мыслями в целях развития социально-экономического развития республики, а также принимать участие в значимых мероприятиях.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.