РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров посетил детский шахматный турнир «Надежды Северного Кавказа — 2017»

0755d3faae854dbad8d5afa34200a799Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил детский шахматный турнир «Надежды Северного Кавказа — 2017», который проходит во Дворце культуры Назрани. Состязания юных шахматистов проводятся в рамках второго международного фестиваля «Башня Согласия». Начавшийся 2 августа турнир близится к завершению, и накал борьбы за шахматными досками достиг своего апогея.

Глава региона, поприветствовав участников мероприятия, подошёл практически к каждому игровому столу и понаблюдал за ходом партий. Он отметил, что шахматный спорт в Ингушетии находится на подъёме.

 «Для многих из ребят это первый в жизни турнир, и они только открывают для себя шахматный мир. Ингушские шахматисты уже сегодня могут похвастаться серьезными достижениями. Надеюсь, в ближайшие годы мы получим сильную команду, которая будет достойно представлять республику на самом высоком уровне», - отметил Ю-Б. Евкуров.

Семилетний Рашид Экажев пригласил руководителя региона сыграть с ним в партию, лидер субъекта не удержался от желания посидеть за шахматной доской с юным соперником. Игра по обоюдному согласию соперников завершилась победой маленького шахматиста. Пожав руку Рашиду, Юнус-Бек Евкуров пожелал ему и всем участникам успехов в поединках и поблагодарил гостей за приезд и участие в турнире.

«Видно, что наши ребята шахматами сегодня занимаются серьёзно. Это чувствуется по результатам их участия в различных соревнованиях и чемпионатах, в том числе и на мировом уровне. Все мы помним ту радость, которую испытывал каждый из нас, когда Эрнесто Инаркиев стал единоличным лидером чемпионата Европы по шахматам. И сегодня мне понравилось, что глаза юных шахматистов горят азартом, виден искренний интерес к игре. А если есть интерес, то будут и успехи», — отметил Глава Ингушетии.

Напомним, что в Ингушетии проходит второй международный шахматный фестиваль «Башня Согласия». В состязаниях принимают участие 80 ребят из Москвы, Чеченской Республики, Северной Осетии, Ставропольского края, Республики Коми, Московской области и Ингушетии в возрасте до 13 лет, а также юноши и девушки до 19 лет. Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с действующими правилами FIDE. Основными призами состязаний станут путевки на всероссийские соревнования «Первая лига», а для старшей возрастной категории — ноутбуки. Турнир продлится до 11 августа. Главным событием фестиваля станет «Суперматч на башне» между Эрнесто Инаркиевым и вице-чемпионом мира Борисом Гельфандом, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala