РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый универсальный завод по подготовке семян открыли на Ставрополье

WhatsApp Image 2017-08-10 at 20.50.35-1В селе Падинском Новоселицкого района на базе ООО «ОПХ «Луч» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию завода по послеуборочной подготовке семян сельскохозяйственных культур. Мероприятие посетили губернатор края Владимир Владимиров, глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников и генеральный директор производственного хозяйства Григорий Донцов.

Как прозвучало, это первое в крае универсальное предприятие по подготовке не только семян пшеницы, но и ячменя овса, гороха, сои, подсолнечника, кукурузы и других.

Завод предусматривает полный цикл подработки семян, процесс полностью автоматизирован. Мощность предприятия составляет 10 тонн зерна в час. Запуск завода позволяет готовить до 15 тысяч тонн высококачественных семян в год, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

- Спасибо вам – людям, которые работают во имя развития нашего края, внедряют передовые технологии производства. Это придает Ставрополью новые силы, новые возможности и уверенность в будущем, – обратился к коллективу ООО «ОПХ Луч» Владимир Владимиров.

Как было отмечено, объем инвестиций в строительство завода составил 250 млн. рублей. Это собственные средства предприятия. Поставщиком оборудования выступила датская фирма «Кимбрия».

– Появление в сельской территории крупных производств – всегда социально значимое явление. Это новые рабочие места с хорошей и стабильной заработной платой, это отчисления во все уровни бюджета, это уверенность наших людей в завтрашнем дне, - подчеркнул Владимир Ситников. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala