РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2017 году в Карачаево-Черкесии ожидается увеличение турпотока на 20%

Adventure tourismВ 2017 году по данным Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР ожидается увеличение турпотока в Карачаево-Черкесию на 20%. При подсчете туристского потока учитывается информация, предоставленная операторами сотовой связи, администрациями муниципальных образований, общественными организациями, субъектами туристического бизнеса, включая информацию посещаемости канатных дорог.

Напомним, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает туризм - одной из основных отраслей экономики. В последние годы произошли значительные качественные изменения в развитии Домбая, появились первые поселки курорта современного «Архыз», ставшего одной из визитных карточек региона.

Важную роль в увеличении входящего турпотока играет развитая туристская инфраструктура. Так, на ВТРК «Архыз» к горнолыжному сезону 2017/2018 и 2018/2019 гг. заработают новые объекты туристской инфраструктуры: канатная дорога и зона катания для начинающих в туристической деревне Лунная поляна, объекты инфраструктуры северо-ориентированного склона туристической деревни Романтик, объекты размещения, создаваемые резидентами ОЭЗ, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Горнолыжный сезон 2016/2017 гг. начался удачно, т.к. в начале декабря 2016 года на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесской Республики выпал обильный снег, что позволило уже к середине декабря подготовить горнолыжные трассы и открыть горнолыжный сезон как на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз», так и в пос. Домбай. Так, в сравнении с соответствующим периодом 2016 года туристский поток в Карачаево-Черкесию в первом полугодии 2017 года увеличился на 33%.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala