РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 11 тысяч тонн тепличных овощей собрано в Дагестане с начала года

1С начала года в теплицах Дагестана собрали 11 тыс. тонн овощей, из которых 8 тыс. тонн томатов и 3 тыс. тонн огурцов. За аналогичный период прошлого года в республике было собрано около 10 тыс. тонн овощей.

На сегодняшний день лидерами по производству тепличных овощей в республике являются сельхозпредприятия и КФХ Карабудахкентского, Кизилюртовского и Каякентского районов.

Производство овощей в Дагестане с каждым годом растет. Этому во многом способствует использование новых интенсивных технологий, качественного семенного материала, современных средств защиты растений, а также высокоэффективных минеральных удобрений.

Кроме того, увеличиваются площади зимних теплиц, наблюдается рост урожайности за счет модернизации теплиц с технологией круглогодичного выращивания. Важно отметить, что сегодня при их строительстве используются преимущественно отечественные конструкции и оборудование.

Добавим, что развитие овощеводства защищенного грунта является одним из важнейших направлений реализации приоритетного проекта развития республики «Эффективный АПК» и программы импортозамещения.

Напомним, что общая площадь тепличных комплексов в Дагестане составляет более 200 га. По итогам 2016 года в республике было выращено в защищенном грунте свыше 14 тыс. тонн овощей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala