РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Турции состоится презентация «Золотых песков» Дагестана

НИА-Кавказ

4522-gnti-TG8oL9ACJPwКорпорация развития Дагестана на выставке в Турции представит инвестиционную площадку под строительство санаторно-курортного комплекса «Золотые пески».

18 августа в Измире откроется 86-я Международная ярмарка. В составе российской делегации под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в ней примет участие руководитель Корпорации развития Дагестана Эльбрус Гасанов.

Российская экспозиция на ярмарке станет платформой для обсуждения вопросов развития российско-турецкого сотрудничества. По словам Эльбруса Гасанова, наряду с туризмом и сельским хозяйством Дагестан намерен активно развивать медицину. «Инвестиционная площадка «Золотые пески» в Дербентском районе идеально подходит для развития санаторно-курортной сферы. Общая территория площадки, расположенной на берегу Каспия, составляет 55 гектаров. В ходе реализации проекта республика окажет инвесторам всю необходимую помощь и поддержку», - отметил Гасанов.

В ходе ярмарки, которая продлится до 22 августа, дагестанские представители встретятся со своими коллегами из Турции.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala