РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане растут объемы производства мяса птицы

snimokВ последние несколько лет в Дагестане уделяется особое внимание развитию птицеводства. В приоритетном проекте развития республики «Эффективный АПК» данная отрасль отмечена как одна из самых значимых. Это обусловлено тем, что регион лишь на 30% обеспечивает свои потребности в мясе птицы.

В рамках реализации проекта и программы импортозамещения в республике проводится комплекс мер, которые позволят в будущем вывести птицеводство на качественно новый уровень.

Так, по итогам I полугодия по всем категориям хозяйствования было произведено 16,3 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, а также 22 тыс. тонн в живом весе. За 2016 год в республике было произведено свыше 46 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе. По итогам последних нескольких лет рост составил порядка 40%.

Например, один только птицеводческий комплекс «Гюней» Магарамкентского района произвел по итогам шести месяцев текущего года 2 тыс. тонн мяса бройлера. С вводом данного объекта в эксплуатацию на республиканский рынок стала поступать высококачественная конкурентоспособная продукция птицеводства.

Птицеводческий комплекс «Гюней» – это первый крупный инвестиционный проект в рамках проекта «Эффективный АПК» с производственной мощностью 4 тыс. тонн мяса бройлера в год в убойном весе. На объекте создано свыше 100 рабочих мест и применяются самые современные технологии. Всего здесь в настоящее время содержится более 300 тыс. голов птицы.

Предприятие работает всего полтора года, а результаты уже впечатляют. Десятая часть всей курицы на рынках республики принадлежит именно этой птицефабрике. Бройлеры птицекомплекса успешно реализуются и за пределами Дагестана. Предприятие планирует в ближайшем будущем довести производство бройлера до 5,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala