РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале отремонтированы и благоустроены 24 улицы

НИА-Кавказ

98444645 августа рабочая группа Правительства республики под руководством Первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева провела осмотр 5 городских улиц Махачкалы, на которых осуществляется ремонт дорог в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В состав рабочей группы вошли заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, представители Дагавтодора, Дагэнерго, работники городской мэрии и подрядных организаций.

В ходе осмотра проведенных работ на улицах братьев Нурбагандовых, Нахимова, Грозненской, Гамзата Цадасы и Ирчи Казака руководителям подрядных организаций было указано на небольшие недостатки в выполненных работах, и установлены сроки их устранения.

«Реализация президентского федерального приоритетного проекта на особом контроле у Главы республики, необходимо максимально качественно и в установленные сроки провести все запланированные мероприятия», - отметил Рамазан Алиев, обращаясь к ответственным за проект.

Первый зампред в целом дал положительную оценку проделанной работе в рамках реализации проекта, основной целью которого является повышение качества автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети столицы. Период реализации проекта: 2017 - 2025 гг. В текущем году планируется повысить качество 59 км внутригородских дорог и 17 км дорог, подводящих к городу. В рамках реализации данного проекта планируется отремонтировать 68 улиц Махачкалы.

Согласно первому этапу уже сданы в эксплуатацию 24 улицы столицы, где в полном объеме проведены работы по восстановлению бордюров, укладке высококачественного асфальтового покрытия, установке светофоров, люков, дополнительных столбов освещения, нанесению дорожных разметок, а также установлению ограждения в зонах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala