РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В министерстве промышленности и транспорта РСО-Алания прошла презентация автоматизированной системы оплаты проезда «Электронный проездной – Владикавказ».

p18u60sub7ktojpc14j514an18p85Представители Сбербанка рассказали о возможностях реализации данного проекта в республике и об его преимуществах.

Электронный проездной представляет собой типовую пластиковую карту вроде банковской со специальным чипом для сканирования. Такой проездной не нужно покупать каждый месяц, достаточно его пополнять – подкладывать деньги, как на телефон.

В отличие от бумажного, электронный проездной имеет ряд преимуществ: срок действия такого проездного (30 дней) может начинаться с любого дня месяца, кроме того, он позволяет произвести наиболее точный учет количества пассажиров в общественном транспорте.

По словам заместителя министра Алана Киргуева: «Основная цель системы – повышение эффективности работы транспортных предприятий. Учет оплаты поездок в системе производится посредством карты или иного электронного носителя, разрешенного к использованию. Кроме того, опыт внедрения подобных проектов в других регионах РФ демонстрирует экономический эффект от внедрения подобных систем: от 15 до 30 процентов увеличение доходов транспортных предприятий».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala