РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 40 миллионов рублей вложил Аэропорт Махачкалы в модернизацию технической базы аэродромного комплекса

НИА-Кавказ

aeroport avto37 млн. 717 тыс. рублей вложил Аэропорт Махачкалы в модернизацию технической базы своего аэродромного комплекса за 7 месяцев 2017 года.

В рамках программы модернизации технической базы аэродромного комплекса аэропорта Махачкалы в этом году были приобретены топтивозаправщик на 30 тонн, две рамки металлодетекторов, подкатной трап, три интраскопа, оборудование для дорожной разметки перрона, автомобиль УАЗ 2206 для нужд службы авиационной безопасности, дыхательный аппарат со сжатым воздухом для аварийно-спасательной службы, лабораторное оборудование для службы горюче-смазочных материалов и др.

Отметим, что указанный выше топливозаправщик на 30 тонн производства ОАО «Завод ГРАЗ» был приобретен вместе тягачом Камаз-5490-014-87. Это оборудование предназначено для заправки воздушных судов всех типов, в том числе зарубежных, авиатопливом с одновременной фильтрацией топлива, отделением механических примесей, добавлением противоводокристализационной жидкости. Топливозаправщик обслуживается одним оператором-водителем и обеспечивает выполнение своих функций при температуре воздуха от - 40° С до + 40° С.

Отметим, необходимость приобретения новой техники была вызвана расширением возможностей аэропорта Махачкалы по обслуживанию воздушных судов. С мая 2017 года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing-767-200, Boeing-767-200ER, Boeing-767-300 и Boeing-767-300ER, а также Airbus A-330-200 и их модификаций. На самолетах этих типов будет осуществляться перевозка паломников в Королевство Саудовская Аравия для совершения Хаджа. В этом году первые рейсы в КСА полетят 14 августа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.