РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие торгового центра МЕТРО обещает стать ярким событием для жителей Владикавказа

Metro KKСтроительство торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» во Владикавказе ведется в полном взаимодействии международной компании с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Реализация масштабного инвестиционного проекта станет значимым событием для республики - такое мнение прозвучало на встрече председателя Правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева, министра экономического развития Казбека Томаева и ответственных работников компании Елены Ельшиной и Михаэля Нойндорфа, прибывших во Владикавказ. 

Новый торговый центр заработает уже в этом году. Как отметила Елена Ельшина, дата его открытия будет уточнена после совещания с подрядчиками.

Представители МЕТРО, ссылаясь на опыт работы в российских регионах, отметили, что компания всегда старается делать день открытия запоминающимся и ярким праздником для местных жителей, и в культурную программу неизменно входят выступления национальных фольклорных коллективов. Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев пообещал оказать необходимое содействие.

Международная компания уже открыла временный офис во Владикавказе, и специалисты приступили к подбору персонала. После прохождения соответствующего обучения, в новом торговом центре будет создано 200 рабочих мест для жителей республики. На встрече отметили, что это ещё один действенный шаг в решении проблемы занятости. Кроме того, это хорошая возможность для местных производителей, как действующих, так и будущих.

Новый торговый комплекс в столице республики станет 90-м по счету объектом, построенным компанией «МЕТРО» в России.

Напомним, что 10 марта 2017 года Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка площадью 3,5 гектара для строительства во Владикавказе гипермаркета компании «Метро Кэш энд Керри Россия». Строительство объекта обойдется в 1 млрд рублей, его площадь составит 9800 квадратных метров, а планируемые налоговые отчисления достигнут почти 60 млн рублей в год.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala