РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие торгового центра МЕТРО обещает стать ярким событием для жителей Владикавказа

НИА-Кавказ

Metro KKСтроительство торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» во Владикавказе ведется в полном взаимодействии международной компании с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Реализация масштабного инвестиционного проекта станет значимым событием для республики - такое мнение прозвучало на встрече председателя Правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева, министра экономического развития Казбека Томаева и ответственных работников компании Елены Ельшиной и Михаэля Нойндорфа, прибывших во Владикавказ. 

Новый торговый центр заработает уже в этом году. Как отметила Елена Ельшина, дата его открытия будет уточнена после совещания с подрядчиками.

Представители МЕТРО, ссылаясь на опыт работы в российских регионах, отметили, что компания всегда старается делать день открытия запоминающимся и ярким праздником для местных жителей, и в культурную программу неизменно входят выступления национальных фольклорных коллективов. Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев пообещал оказать необходимое содействие.

Международная компания уже открыла временный офис во Владикавказе, и специалисты приступили к подбору персонала. После прохождения соответствующего обучения, в новом торговом центре будет создано 200 рабочих мест для жителей республики. На встрече отметили, что это ещё один действенный шаг в решении проблемы занятости. Кроме того, это хорошая возможность для местных производителей, как действующих, так и будущих.

Новый торговый комплекс в столице республики станет 90-м по счету объектом, построенным компанией «МЕТРО» в России.

Напомним, что 10 марта 2017 года Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка площадью 3,5 гектара для строительства во Владикавказе гипермаркета компании «Метро Кэш энд Керри Россия». Строительство объекта обойдется в 1 млрд рублей, его площадь составит 9800 квадратных метров, а планируемые налоговые отчисления достигнут почти 60 млн рублей в год.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala