РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Физическая культура и спорт являются абсолютным приоритетом развития России – Мутко

В России за последние годы построено около 50 тысяч спортивных объектов, проводится огромное количество спортивно-массовых зрелищных мероприятий.

Физическая культура и спорт входят в число приоритетных направлений развития России. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС).

В конференции приняли участие руководители и представители органов власти в области спорта 205 государств – членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных организаций.

«Россия рассматривает физическую культуру и спорт как один из абсолютных приоритетов развития нашей страны, – сказал Виталий Мутко. – В стране действует специальная программа “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы”».

В российских школах введены три урока физической культуры. В течение последних лет построено до 50 тысяч спортивных объектов, проводится огромное количество спортивно-массовых зрелищных мероприятий, только «Лыжня России» собирает до миллиона участников. Как заверил вице-премьер, Министерство спорта РФ будет продолжать работать в этом направлении и делать все, чтобы спорт в России был доступным.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala