РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть спортшкол Дагестана получат субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования

Шесть спортивных школ олимпийского резерва Дагестана получат субсидии из федерального бюджета, которые будут направлены на закупку спортивного оборудования.

Субсидии будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общий размер финансирования составит свыше 28 миллионов рублей.

Средства получат шесть объектов: училище олимпийского резерва, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва и специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по вольной борьбе им. Шамиля Умаханова (г. Хасавюрт); специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе им. Г. Гамидова и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе (г. Махачкала); специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (с. Каякент).

Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП в городе Кизляр в 2017 году откроется современный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Также в ближайшем будущем в Дагестане планируется строительство еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Объекты появятся в Буйнакске и Хасавюрте. Проектно-сметная документация по обоим комплексам уже утверждена.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala