РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть спортшкол Дагестана получат субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования

НИА-Кавказ

Шесть спортивных школ олимпийского резерва Дагестана получат субсидии из федерального бюджета, которые будут направлены на закупку спортивного оборудования.

Субсидии будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общий размер финансирования составит свыше 28 миллионов рублей.

Средства получат шесть объектов: училище олимпийского резерва, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва и специализированная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва по вольной борьбе им. Шамиля Умаханова (г. Хасавюрт); специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе им. Г. Гамидова и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе (г. Махачкала); специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (с. Каякент).

Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП в городе Кизляр в 2017 году откроется современный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Также в ближайшем будущем в Дагестане планируется строительство еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Объекты появятся в Буйнакске и Хасавюрте. Проектно-сметная документация по обоим комплексам уже утверждена.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala