РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Город Владикавказ станет частью проекта «Красный маршрут»

23fac2d020940e8cc25bf67e896a3d59Вопросы развития туристического потенциала Северной Осетии обсуждались сегодня на встрече заместителя Председателя Правительства РСО-Алания — Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева с руководителем Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым. В разговоре также принял участие председатель Комитета РСО-Алания по туризму Вильям Гагиев.

Стороны обсудили возможности развития туризма на территории республики, участия в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма», а также включения г. Владикавказа в федеральный проект «Красный маршрут».

- В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с развитием туризма и формированием современной рекреационной инфраструктуры в республике. Особое внимание уделили реализации мероприятий ФЦП на территории Северной Осетии. Также была позитивно оценена инициатива по включению города Владикавказа в активно развивающийся федеральный проект «Красный маршрут», – сказал Полпред Борис Джанаев.

Напомним, что федеральный проект «Красный маршрут», включенный в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2020 года, направлен на ознакомление путешественников из Китая с советским периодом истории нашей страны. На данный момент в составе участников такие города, как Москва, Санкт Петербург, Казань и Ульяновск.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala