РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Колобков обсудил с министром спорта Дагестана вопрос развития фехтования в регионе

Министр спорта России Павел Колобков в ходе первой рабочей встречи обсудил с министром по физической культуре и спорту Дагестана Магомедом Магомедовым вопросы возрождения и развития фехтования в регионе.

В среду Колобков провел встречу с Магомедовым, которая стала для него первым официальным мероприятием в качестве министра спорта РФ.

"Сегодня мы затронули в беседе с Павлом Колобковым многие вопросы - и развитие массового спорта, и спорт высших достижений, и положение базовых видов спорта в республике, - рассказал Магомедов. - Отдельной темой нашей беседы стало возрождение в Дагестане фехтования, когда-то базового вида спорта в нашем регионе. Колобков, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по фехтованию с пониманием отнесся к нашим планам и пообещал поддержку в этом вопросе".

Как отметил Магомедов, он был приятно удивлен тем, что новый министр спорта РФ был полностью осведомлен о всех аспектах работы республиканского министерства. "Практически ничего не пришлось объяснять - министр был великолепно осведомлен о положении дел в регионе. Мы подробно обсудили материально-техническую базу спорта Дагестана, поговорили о строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кизляре, который мы надеемся сдать уже в следующем году. Обсудили наши планы по созданию центра олимпийской подготовки федерального уровня".

Министр спорта Дагестана подчеркнул большой вклад Виталия Мутко, нынешнего вице-премьера РФ, который проделал огромную работу на благо спорта республики. "Вклад в развитие спорта Дагестана Виталия Мутко, который восемь лет руководил российским спортом, неоценим. Стадион "Труд", комплекс в Кизляре, 12 футбольных полей с искусственным покрытием, все значимые спортивные объекты Дагестана - это все его труды. Большиснвто из них были реализованы в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ»".

Павел Колобков был назначен на пост министра спорта РФ 19 октября, когда указом президента РФ Владимира Путина Виталий Мутко, ранее занимавший этот пост, был переведен на должность вице-премьера.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala