РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мутко: работа по созданию инфраструктуры для олимпийских видов спорта продолжится

Работа по созданию крупных многофункциональных центров для олимпийских видов спорта будет продолжена в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Об этом на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.


"В прошлом году мы начали новый этап, приступили к реализации новой ФЦП, - заявил Мутко. - Она будет ориентирована на строительство быстровозводимых, доступных, малобюджетных спортивных объектов, а также создание плоскостных сооружений в регионах страны, поддержку детско- спортивных школ, оснащение их инвентарем и оборудованием. И, конечно, завершение строительства многофункциональных центров по тем видам спорта, которые включены в последние годы в программу Олимпийских игр, эта работа будет продолжена. Кроме того, программа учитывает развитие регионов Дальнего Востока, Кавказа и территории Крыма".

Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета до 2020 года в Крыму будет построена база для сборной России по скалолазанию.

По словам Мутко, серьезную динамику развитию спортивной инфраструктуры в стране придает проведение крупных спортивных мероприятий. "Серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры в России дают крупные международные спортивные соревнования - "Дети Азии", Универсиада 2013 года в Казани, а также Универсиада, которая предстоит в 2019 году в Красноярске, - добавил вице- премьер. - В целом за последние восемь лет в стране появилось 52 тысячи новых объектов спорта. На данный момент обеспеченность населения спортивными объектами составляет 46,7% - это несколько выше планового показателя, но еще далеко от полного удовлетворения потребностей наших граждан".

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala