РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мутко: работа по созданию инфраструктуры для олимпийских видов спорта продолжится

НИА-Кавказ

Работа по созданию крупных многофункциональных центров для олимпийских видов спорта будет продолжена в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Об этом на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.


"В прошлом году мы начали новый этап, приступили к реализации новой ФЦП, - заявил Мутко. - Она будет ориентирована на строительство быстровозводимых, доступных, малобюджетных спортивных объектов, а также создание плоскостных сооружений в регионах страны, поддержку детско- спортивных школ, оснащение их инвентарем и оборудованием. И, конечно, завершение строительства многофункциональных центров по тем видам спорта, которые включены в последние годы в программу Олимпийских игр, эта работа будет продолжена. Кроме того, программа учитывает развитие регионов Дальнего Востока, Кавказа и территории Крыма".

Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета до 2020 года в Крыму будет построена база для сборной России по скалолазанию.

По словам Мутко, серьезную динамику развитию спортивной инфраструктуры в стране придает проведение крупных спортивных мероприятий. "Серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры в России дают крупные международные спортивные соревнования - "Дети Азии", Универсиада 2013 года в Казани, а также Универсиада, которая предстоит в 2019 году в Красноярске, - добавил вице- премьер. - В целом за последние восемь лет в стране появилось 52 тысячи новых объектов спорта. На данный момент обеспеченность населения спортивными объектами составляет 46,7% - это несколько выше планового показателя, но еще далеко от полного удовлетворения потребностей наших граждан".

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala