РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабный спорткомплекс в Махачкале может быть достроен в рамках ФЦП

Универсальный спортивный комплекс, который возводится в Махачкале уже более 15 лет, может быть достроен при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру сообщил заместитель министра спорта республики Зайнал Салаутдинов.

Средства на завершение строительства объекта могут быть выделены в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). 
"Универсальный спортивный комплекс, который находится в самом центре Махачкалы, строится более 15 лет, на него не было получено полного финансирования, - рассказал Салаутдинов. - Стоимость строительства комплекса уже достигла двух миллиардов рублей, но деньги выделялись по остаточному принципу. Мы достигли договоренности с Министерством спорта РФ, что в 2018 году в три или четыре этапа комплекс будет включен в ФЦП".
В состав спортивного комплекса входит целый ряд объектов. В их числе плавательный бассейн, трамплины для прыжков в воду, дворец спорта с трибунами, рассчитанными на пять тысяч зрителей, и семь спортивных залов для различных видов спорта.
Ранее сообщалось, что 26 декабря в Махачкале будет сдан в эксплуатацию последний объект в рамках реконструкции стадиона "Труд". Объект также был построен при поддержке федерального бюджета.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala