РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабный спорткомплекс в Махачкале может быть достроен в рамках ФЦП

Универсальный спортивный комплекс, который возводится в Махачкале уже более 15 лет, может быть достроен при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру сообщил заместитель министра спорта республики Зайнал Салаутдинов.

Средства на завершение строительства объекта могут быть выделены в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). 
"Универсальный спортивный комплекс, который находится в самом центре Махачкалы, строится более 15 лет, на него не было получено полного финансирования, - рассказал Салаутдинов. - Стоимость строительства комплекса уже достигла двух миллиардов рублей, но деньги выделялись по остаточному принципу. Мы достигли договоренности с Министерством спорта РФ, что в 2018 году в три или четыре этапа комплекс будет включен в ФЦП".
В состав спортивного комплекса входит целый ряд объектов. В их числе плавательный бассейн, трамплины для прыжков в воду, дворец спорта с трибунами, рассчитанными на пять тысяч зрителей, и семь спортивных залов для различных видов спорта.
Ранее сообщалось, что 26 декабря в Махачкале будет сдан в эксплуатацию последний объект в рамках реконструкции стадиона "Труд". Объект также был построен при поддержке федерального бюджета.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala