РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Большая часть ставропольских овощей выращивается в личных подсобных хозяйствах

НИА-Кавказ

IMG 2696В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялась рабочая встреча главы аграрного ведомства Владимира Ситникова с директором департамента развития АО «Тандер «Розничная сеть «Магнит» Вячеславом Краснояровым и руководителем группы сельскохозяйственных проектов торговой сети Татьяной Ивановой. Участники совещания обсудили тенденции развития агропромышленного комплекса региона, а также вопросы взаимодействия ритейлера с местными сельхозтоваропроизводителями.

Как отметил Вячеслав Краснояров, «Магнит» является лидером в России по количеству продовольственных магазинов, включая в себя 14 тысяч торговых точек, расположенных в 2 494 населенных пунктах. В компании создана мощная дистрибьюторская сеть, состоящая из 35 распределительных центров. Значительную долю продукции составляют сельскохозяйственные товары – в особенности, овощи, картофель и фрукты.

- Ставрополье, бесспорно, является одним из крупнейших поставщиков сельхозпродукции в нашей стране, и вопросы сотрудничества с местными аграриями нас очень интересуют. В планах компании – реализация 7 крупных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того, хотим контактировать по вопросам сбыта в магазинах розничной сети ставропольских овощей, картофеля, винограда и фруктов, - отметил Вячеслав Краснояров.

Директор департамента подчеркнул, что это благотворно повлияет на развитие регионального АПК: аграриям легче будет продать товар, а магазины розничной сети получат на полки свежую и качественную продукцию.

- На самом деле, возможностей для сбыта продукции у наших аграриев более чем достаточно. Ставропольцы ежегодно производят 900 тысяч тонн картофеля и овощей, из них 68-70% - в личных подсобных хозяйствах. В сельхозпредприятиях 48% продукции уходит «с полей», 57% - с пунктов хранения и лишь 1% поступает в розничные сети. Сотрудничество же с АО «Тандер «Розничная сеть «Магнит» способно дать дополнительный импульс к развитию ставропольского АПК. В ближайшее время проведем рабочую встречу с аграриями, обсудим с ними возникшие вопросы и предложения, - заключил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala