РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ОАО «Авиаагрегат» за полугодие произвело импортозамещающей продукции на сумму свыше 43 млн рублей

2-4ОАО «Авиаагрегат» за первое полугодие 2017 года произвело импортозамещающей продукции на сумму свыше 43,4 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минпрома.


По словам источника, в рамках импортозамещения предприятие ведет освоение более 230 новых комплектующих по перечню «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Это, по информации ведомства, позволит в ближайшие годы увеличить объемы производства на 830 млн рублей.

«ОАО “Авиаагрегат” также сотрудничает с авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре, по привлечению дополнительных заказов, в течение нескольких лет на сумму около 1,5 млрд рублей.

В настоящее время  Минобороны России планирует привлечь предприятие для серийного производства ряда комплектующих изделий на профильное авиационное оборудование», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что ОАО «Авиаагрегат» основано в 1971 году, как Машиностроительный завод по производству аэродромного оборудования и изделий оборонной промышленности. С 1994 года завод одновременно с военной продукцией начал производить изделия автомобильной техники. Успехи предприятия были отмечены на многих Международных выставках и конкурсах.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala