РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под эгидой минэкономразвития КЧР прошло совещание с резидентами особой экономической зоны

006cДоме Правительства Карачаево-Черкесской Республики под председательством Министра экономического развития КЧР Али Накохова с участием Министра строительства и ЖКХ КЧР Евгением Гордиенко, Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзором Эркеновым, а также представителями АО «Курорты Северного Кавказа» прошло совещание по вопросу работы органов исполнительной власти КЧР по развитию ВГТРК «Архыз». Во встрече приняли участие руководители 26 компаний-резидентов.

Открывая совещание, Али Накохов отметил: «Особая экономическая зона ВТРК «Архыз» находящаяся в стадии интенсивного развития, нуждается в постоянном внимании со стороны органов исполнительной власти, в сопровождении и помощи по любому вопросу для того, чтобы резиденты чувствовали себя уверенно. Нет нерешаемых вопросов. Наша задача – не просто контролировать ситуацию с развитием зоны, выполнением резидентами своих обязательств, а в первую очередь при необходимости помогать в решении сложных вопросов. Каждый резидент может напрямую обратиться в любое министерство и ведомство региона – отказа не будет».

Основными темами совещания стали: выдача градостроительных планов земельных участков и технические условия присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения; очистка земельных участков от лесоматериалов; вопрос оптимизации процедуры и сокращения сроков рассмотрения архитектурных и эскизных решений резидентов градостроительным советом; содействие в решении вопросов, связанных с сохранением объектов археологического наследия, обнаруженных в границах ВТРК «Архыз» и препятствующих получению исходно-разрешительной документации резидентами ВТРК «Архыз» и др.

По итогам совещания подготовлен протокол решений с датами устранения замечаний.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala