РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов оценил готовность крупнейшего в республике стадиона «Нарт» к началу масштабной реконструкции

878ec4de87c65e707631d3c8ed0f9c92Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил главный стадион республики "Нарт", где полным ходом идут подготовительные работы к началу его большой реконструкции. Спортивное сооружение площадью 7,5 тысяч кв. метров активно эксплуатировалось более 40 лет, и за все время его ни разу капитально не ремонтировали.

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова Правительством республики была проделана большая подготовительная работа по включению реконструкции данного спортивного объекта в федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ», в рамках которой будет обеспечено софинансирование республики на выполнение работ по капитальному ремонту.

На главном стадионе республики запланирован большой объем работ - начиная от новых трибун с комфортными сидениями на 10 тысяч посадочных мест, заканчивая тремя новыми спортзалами для тренировок спортсменов и крытым легкоатлетическим манежем. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и новой дренажной системой. По его периметру - беговая дорожка с современным покрытием. Также внутри стадиона будет установлена баскетбольная и волейбольная площадки.

После осмотра территории объекта Рашид Темрезов поручил членам Правительства, ответственным за реконструкцию стадиона, обеспечить выполнение всех нормативных требований для спортивного объекта такого уровня, предусмотреть зону для парковки, а также места на трибунах и в дополнительных помещениях для маломобильных граждан.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala