РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершен подготовительный этап по строительству газопровода Унал-Фиагдон

4ee2e38482a56c15d773b82ff9d3f090Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев провёл встречу с представителями газоснабжающей компании по вопросу строительства газопровода Унал-Фиагдон.

Данный проект находится на личном контроле Главы республики Вячеслава Битарова, поставившего перед Правительством задачу стопроцентной газификации горных сёл и обеспечения исправного функционирования газосетевого хозяйства, что особенно важно в осенне-зимний период.

На встрече присутствовали вице-премьер Ахсарбек Фадзаев, глава Алагирского района Арсен Бутаев, генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Алексей Бажанов, заместитель генерального директора ООО «Газпром инвестгазификация» по газификации Денис Саврухин, генеральный директор ООО «ГазафикацияСпецПроекта» Тимур Оздоев.

Компания «Газпром инвестгазификация» является единым оператором по реализации программ газификации на территории страны, а также занимается строительством котельных, объектов теплоэнергетики, ремонтом и перекладкой тепловых сетей, реконструкцией объектов газификации. Дочерняя компания «ГазификацияСпецПроект» была создана с целью более активной реализации проектов газификации на территории СКФО.

– В 2017 году в рамках программы, утвержденной компанией, выделено 500 миллионов рублей на строительство объектов газификации в республике. Наиболее важный объект, который находится на контроле у главы «Межрегионгаза» Кирилла Селезнева, это строительство газопровода Унал-Фиагдон, – отметил Алексей Бажанов.

Гости сообщили о намерении посетить объект. Подготовительные работы для старта строительства газопровода находятся на завершающей стадии.

Гендиректор «Газпром инвестгазинфикация» также добавил, что Северная Осетия один из немногих регионов, который оперативно и быстро решает задачи.

– В этом плане такая связка Газпрома и местных органов власти эффективна и используется на примере вашей республики.

Таймураз Тускаев поблагодарил за положительную оценку работы руководства республики и подчеркнул значимость проекта для Северной Осетии.

Перспективы развития газового хозяйства на территории Северной Осетии Глава республики Вячеслав Битаров обсуждал в августе прошлого года на встрече с генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз» Кириллом Селезневым. Тогда же поднимался вопрос завершения строительства магистрального газопровода Унал-Фиагдон.

Еще одна встреча с представителями газоснабжающей компании прошла в мае текущего года, где обсуждались вопросы оперативной подготовки документации для строительства объекта. Формирование проекта планировки и межевания территории, постановка земельного участка на кадастровый учет – все эти процедуры предшествуют началу работ. Прокладка 50-тикиллометрового газопровода в горных условиях – задача сложная. Большой объем работы должны провести власти Алагирского района. Для муниципалитета проект выгоден вдвойне – помимо газификации посёлка в горной местности, муниципальный бюджет пополнится платежами за аренду земель, по которым пройдёт газопровод.

На состоявшейся в марте этого года встрече Вячеслава Битарова с председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером также шла речь о газификации населённых пунктов республики и стабильных поставках газа.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala