РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев проверил ход работ по ремонту улиц Махачкалы

НИА-Кавказ

1306Вчера, 20 июля, во время утреннего объезда столицы Глава Махачкалы проинспектировал ход ремонтных работ на ряде столичных улиц. Объектом первоочередного внимания градоначальника стала улица им. П. Нахимова, где на данный момент проводятся мероприятия по расширению дорожного полотна и обновлению тротуаров и зеленых зон.

Пройдя пешком значительный отрезок улицы Муса Мусаев дал ряд поручений по замене и обновлению инженерных сетей, планировке территории, спилу и обрезке ветхих деревьев, и посадке новых крупномеров, переносу контейнерных площадок и благоустройству.

Стоит отметить, что ранее ширина улицы при её общей протяженности 500 метров составляла 6 метров. В ходе реконструкции дорожное полотно расширится до 9,5 м, будут восстановлены пешеходные и зеленые зоны с заменой и обновлением столбов электроосвещения и бордюров, созданы паркинги для жителей расположенных вдоль улицы домов, проведён ряд других улучшений. Аналогичные работы уже были проведены на параллельной улице им. Ушакова.

Муса Мусаев обратил внимание сопровождающих его лиц на то, что проведение ремонта на улицах Ушакова, Нахимова, Юсупова и Братьев Нурбагандовых (Николаева) улучшит их пропускную способность и разгрузит ряд других улиц.

«После ремонта здесь должно значительно улучшиться движение автотранспорта. Улица Юсупова будет перехватывать автомобили, движущиеся от улиц Нахимова и Ушакова, и прямо отсюда они смогут выехать на проспекты Гамзатова или Гамидова. Кроме того, улица им. Братьев Нурбагандовых расширится вдвое. Пешеходные зоны будут восстановлены или созданы там, где их нет. Участники дорожного движения получат практически все центральные транспортные артерии в расширенном виде, а качество дорожного полотна будет обеспечено на 100 %», –заявил мэр, добавив, что, невзирая ни на какие обстоятельства, все обязательства перед горожанами будут выполнены.

Ремонт улицы Нахимова в Махачкале проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». К реализации программы в городе приступили в мае. Большинство из 68-ми улиц, включённых в программу, уже практически отремонтированы. Незначительные задержки произошли из-за неблагоприятных погодных условий: первая половина лет в дагестанской столице выдалась дождливой.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala