РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Распространение саранчи остановлено в Ставропольском крае

saran4aНа Ставрополье постановлением Губернатора края 456-р от 13 июля 2017 года отменен режим чрезвычайной ситуации в связи с саранчовыми вредителями в Арзгирском, Левокумском муниципальном районах и Нефтекумском городском округе.

Напомним, что введенный в июне распоряжением Губернатора Ставрополья режим ЧС в территориях края был объявлен в связи с возникновением массовых очагов саранчовых вредителей, повлекших гибель и повреждения сельскохозяйственных культур на территории трех муниципалитетов.

В крае накоплен достаточный объем средств для борьбы с вредителем. Ситуация остается на контроле в региональном Правительстве.

Отметим, с самого начала возникновения неблагоприятной ситуации по саранчовым в краевом министерстве сельского хозяйства был проведен ряд совещаний с начальниками территориальных сельхозуправлений края и главами администраций муниципальных районов и городских округов региона, на которых обсуждались меры для борьбы с вредителями.

По информации краевого Минсельхоза, ставропольскими специалистами были обследованы 454,4 тыс. гектаров полей. Мониторинг показывал, что стадными видами вредителей заселено 201,7 тыс. гектаров. Мароккская саранча была обнаружена в 9 районах края: в Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Ипатовском, Нефтекумском, Левокумском, Петровском, Курском и Туркменском.

В обработке полей было задействовано 100 единиц наземной техники и 16 авиабортов.

Введение в трех районах режима ЧС позволило направить весь имеющийся запас спецпрепаратов для борьбы с вредителем именно в эти территории. Губернатором края Владимиром Владимировым дано поручение направить средства для борьбы с вредителем в размере 30 млн. рублей, на которые был закуплен дополнительный объем инсектицидов.

Во всех районах края аграриями региона проведен полный комплекс мер по недопущению распространения саранчовых.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala